Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Зразы куриные с вареным яйцом

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Фарш куриный 400 грамм

■ Яйцо 5 штук

■ Чеснок 1–2 зубчика

■ Соль, перец по вкусу

■ Горчица дижонская 20 грамм

Рецепт очень простой, хотя немного повозиться все же придется. Для начала сварите яйца, остудите их и очистите. Фарш смешайте со специями, тщательно вымесите, добавьте горчицу. Обязательно берите дижонскую, она по сравнению с обычной — более мягкая. Теперь самое интересное: необходимо каждое яйцо как бы обернуть фаршем. Котлеты обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Теперь уложите почти готовые котлетки в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Блюдо в принципе самодостаточное, так что не особо нуждается в гарнире.

Суп-крем из моркови Морковь

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Морковь 500 грамм

■ Сладкий лук (белый) 50 грамм

■ Масло сливочное 40 грамм

■ Мед 1,5 столовой ложки

■ Перец чили (молотый) 1 щепотка

■ Соль и перец по вкусу

■ Вода 1,5 литра

■ Сливки 100 миллилитров

Нашинкуйте лук и морковь не мелко, но и не крупно. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте сначала лук. Минуты через две добавьте морковь, перец чили и мед. Протушите 5 минут и добавьте воду и все специи. Варим минут 15–20, пока морковь не станет мягкой. Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре. Кстати, знаете, чем отличается суп-пюре от супа-крем? В последний обязательно добавляются сливки. Вот сейчас как раз их и долейте. Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Проверьте еще раз на вкус по соли и перцу и — приятного аппетита!

Новости партнеров