Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Зразы куриные с вареным яйцом
■ Фарш куриный 400 грамм
■ Яйцо 5 штук
■ Чеснок 1–2 зубчика
■ Соль, перец по вкусу
■ Горчица дижонская 20 грамм
Рецепт очень простой, хотя немного повозиться все же придется. Для начала сварите яйца, остудите их и очистите. Фарш смешайте со специями, тщательно вымесите, добавьте горчицу. Обязательно берите дижонскую, она по сравнению с обычной — более мягкая. Теперь самое интересное: необходимо каждое яйцо как бы обернуть фаршем. Котлеты обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Теперь уложите почти готовые котлетки в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.
Блюдо в принципе самодостаточное, так что не особо нуждается в гарнире.
Суп-крем из моркови Морковь
■ Морковь 500 грамм
■ Сладкий лук (белый) 50 грамм
■ Масло сливочное 40 грамм
■ Мед 1,5 столовой ложки
■ Перец чили (молотый) 1 щепотка
■ Соль и перец по вкусу
■ Вода 1,5 литра
■ Сливки 100 миллилитров
Нашинкуйте лук и морковь не мелко, но и не крупно. В кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте сначала лук. Минуты через две добавьте морковь, перец чили и мед. Протушите 5 минут и добавьте воду и все специи. Варим минут 15–20, пока морковь не станет мягкой. Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре. Кстати, знаете, чем отличается суп-пюре от супа-крем? В последний обязательно добавляются сливки. Вот сейчас как раз их и долейте. Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Проверьте еще раз на вкус по соли и перцу и — приятного аппетита!