Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: ■ Слоеное бездрожжевое тесто 250 г ■ Сыр сулугуни 250 г ■ Яйцо 2 шт. ■ Соль Идеальный вариант для быстрого перекуса. Плюс это еще и очень вкусное блюдо.

Сначала готовим начинку. Сыр на полчаса положите в морозилку. Так легче будет его натереть на терке. Натираем, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. При желании можно добавить немного соли. Теперь раскатываем тесто. Оно не должно получиться очень тонким, иначе порвется.

Теперь выкладываем начинку и сворачиваем тесто в колбаску, из которой мастерим «улитку». Обязательно смажьте поверхность пирога яйцом, чтобы получился красивый цвет при запекании.

Духовку заранее разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог 25–30 минут. Подавать его лучше всего с зеленью

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Окрошка на кефире. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты: ■ Кефир 1 л ■ Сметана 250 г ■ Картофель 300 г ■ Редис 200 г ■ Колбаса 250 г ■ Огурцы 250 г ■ Зеленый лук 150 г Споров о том, на чем же лучше всего готовить окрошку, на квасе или на кефире, — огромное множество.

По своему все правы. Окрошку на кефире готовить просто: главное — все порезать мелкими кубиками, добавить сметанку и залить кефиром. Если получается очень густой суп, добавьте кипяченой воды.

Новости партнеров