Опрос

В Москве 4 и 5 февраля пройдет День открытых дверей на спортивных объектах. В ЦАО жителей столицы будет ждать СК «На Таганке». Какое занятие вы бы хотели посетить?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Сырный пирог из слоеного теста. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: ■ Слоеное бездрожжевое тесто 250 г ■ Сыр сулугуни 250 г ■ Яйцо 2 шт. ■ Соль Идеальный вариант для быстрого перекуса. Плюс это еще и очень вкусное блюдо.

Сначала готовим начинку. Сыр на полчаса положите в морозилку. Так легче будет его натереть на терке. Натираем, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем. При желании можно добавить немного соли. Теперь раскатываем тесто. Оно не должно получиться очень тонким, иначе порвется.

Теперь выкладываем начинку и сворачиваем тесто в колбаску, из которой мастерим «улитку». Обязательно смажьте поверхность пирога яйцом, чтобы получился красивый цвет при запекании.

Духовку заранее разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог 25–30 минут. Подавать его лучше всего с зеленью

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Окрошка на кефире. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты: ■ Кефир 1 л ■ Сметана 250 г ■ Картофель 300 г ■ Редис 200 г ■ Колбаса 250 г ■ Огурцы 250 г ■ Зеленый лук 150 г Споров о том, на чем же лучше всего готовить окрошку, на квасе или на кефире, — огромное множество.

По своему все правы. Окрошку на кефире готовить просто: главное — все порезать мелкими кубиками, добавить сметанку и залить кефиром. Если получается очень густой суп, добавьте кипяченой воды.

Новости партнеров